AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Впечатления Российского ортопеда
Батал Шушания 11 Февраль 2011, 10:07
Уважаемые коллеги! По приезду из США, после 15 февраля я на нормальном компьютере постараюсь обработать фотографии и выложить их с пояснениями и еще что нибудь напишу. Надо впечатления и информацию полученные по полочкам разложить, а то сумбурно как то получается. Пишу сейчас перед сном, завтра в 5 утра вставть чтобы к 6 часам доползти до клиники.
С уважением ШУшания Батал из Сент Льюиса штат Миссури США.
  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Батал Шушания
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Впечатления Российского ортопеда
    Салимов Руслан 11 Февраль 2011, 11:11
    Добрый день коллеги. Я в данный момент тоже нахожусь в США в штате Пенсильвания. Конечно нужно помнить что это самая дорогая медицина в мире и ортопедия, наравне с нейрохирургией,здесь вершина,а начинают в 5 30 чтобы больше заработать, но главное, я считаю, не этом.Здоровье пациента в США действительно является ключевым моментом. Все ресурсы амбулаторной практики, госпиталя направлены на скорейшее и полноценное,(я подчеркиваю) восстановление больного. Длительное обучение хирурга -ортопеда (5-6 лет) связано с широтой и глубиной необходимых знаний современной высокотехнологичной ортопедии и высокой доли ответственности ( в том числе материальной, ведь почти каждый хирург здесь под следствием с претензией в пару миллионов долларов). Но если ты прошел все ступени (а это ежегодные экзамены, курсы дополнительного обучения после резидентуры (Fellowship) и приобрел хорошую практику(то бишь непрекращающийся поток пациентов), то ты получаешь очень высокую оплату труда. Ну а вообще страховая медицина в США работает в контексте все для пациента, и по пробую не вылечить его. Как говориться-мелочей не бывает...
    [ Ответить ]

( Ответить )